quinta-feira, março 25, 2010

Receitas...

BOLO DE IOGURTE COM MATE

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- ¾ de um copo (de iogurte) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de chá mate solúvel
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 300 gramas de farinha de trigo peneirada
- 120 gramas de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Numa vasilha, junte os secos: a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina, o chá e o fermento em pó; misture bem e reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo vegetal, o iogurte e bata por cinco minutos. Despeje aos poucos o creme na vasilha de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido; asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Sirva o bolo com chá quente ou gelado de qualquer sabor.

BOLO DE LARANJA COM MATE ACOMPANHADO DE CHÁ MATE QUENTE

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de óleo vegetal
- ¼ de copo de suco de laranja
- ¾ de copo de chá mate (feito pela infusão
de ¾ do copo de água e 1 colher de sopa
de erva mate; deve ser coado)
- 2 xícaras de fubá
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea. Unte a forma com margarina, açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 30 a 40 minutos.

Para servir:
Coloque uma fatia do bolo em um prato de sobremesa. Sirva acompanhado de Chá Mate quente.

* Para o preparo do Chá Mate quente, despeje uma xícara de água bem quente (200ml) sobre o saquinho do Chá, deixando em infusão até que o aroma e sabor fiquem a seu gosto. Se preferir, adoce.

MATE COM AÇAÍ E GUARANÁ EM PÓ (SOLÚVEL)

Ingredientes
- 1 polpa de açaí (100g)
- 1 colher de sobremesa de guaraná em pó
- 1 colher de chá de Mate solúvel
- 1 copo de água gelada

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e
servir bem gelado.

MATE COM FRUTAS VERMELHAS E TOQUE DE MANJERICÃO

Ingredientes
3 colheres de sopa cheias de mate a granel
300ml de água fervente
1 polpa de frutas vermelhas (100g)
2 folhas de manjericão

Modo de preparo
Coloque o mate em 300ml de água bem
quente, pouco antes de ferver e coe. Espere
esfriar e bata com os demais ingredientes no
liquidificador. Sirva bem gelado.

MATE COM POLPA DE CAJU E GUARANÁ EM PÓ


Ingredientes
- 300ml de mate pronto para beber
- 1 polpa de caju (100g)
- 1 colher de sobremesa de guaraná em pó

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
e servir bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário